離乳食完了期〜幼児食❤️ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんはるぽん
お子様のカレーデビューに❤️野菜の自然な甘味のカレーです✨
みんながつくった数 2

材料(2人分)

挽肉
50g
玉ねぎ
1/4
にんじん
5cm
ピーマン
半分
かぼちゃ
40g
カレー粉
小さじ1/4
ケチャップ
大さじ1
200ml
ごはん
200g

作り方

  1. 1
    かぼちゃ以外の野菜は全部みじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分半ほどかけて柔らかくしておく。
  2. 2
    かぼちゃは洗ってラップをかけレンジで2分ほどかけ、柔らかくしておく。
  3. 3
    鍋に油をひき、挽肉を炒め、火が通ったら野菜を全部入れる
  4. 4
    水を入れ、弱火で10分ほど煮込む
  5. 5
    ケチャップ、カレー粉を入れ、中火にし、水分を飛ばしながら煮込む
  6. 6
    水分がほとんど無くなったら火を止める
  7. 7
    ごはんの上に盛り付けたら完成❤️

おいしくなるコツ

大人用のドライカレーからの取り分けレシピです✨始めに野菜をレンチンしておくことで時短、食べやすくしています❤️

きっかけ

一歳を過ぎ、市販のカレールゥも使えますが、添加物など気になったので手作りで作ったら大好評でした!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)カレー粉野菜カレードライカレー離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする