サクサク舞茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
サクサクした舞茸の天ぷらのレシピです

材料(2人分)

舞茸
1個
天ぷら粉
50g
炭酸水
50ml
500ml

作り方

  1. 1
    ボールに天ぷら粉、炭酸水をいれよく混ぜる
  2. 2
    舞茸を食べやすい大きさにカットする。
    生地に舞茸を入れて混ぜる
  3. 3
    180度に熱した油で約2分揚げる

おいしくなるコツ

炭酸水を使うとサクサクに仕上がります

きっかけ

家族が天ぷらが食べたいと言ったのでつくりました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする