アプリで広告非表示を体験しよう

手打ちうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん♩
本格的なうどんのできあがりです

材料(4人分)

◎中力粉
300g
◎水
120ml
◎塩
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎をすべてボウルに入れよくねる
  2. 2
    よく練ったらビニール袋に入れ団子状にして入れます
  3. 3
    常温で1時間寝かします
  4. 4
    テーブルにサランラップを敷き伸ばし棒で伸ばし2ミリ位の厚さで広げます
  5. 5
    好みの太さに切り完成です

おいしくなるコツ

うどんを伸ばすときに片栗粉をつけながら伸ばすとうどんにコシが出ます

きっかけ

中力粉がお家にあったので作ってみました

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
カレーうどんきつねうどん冷やしうどんサラダうどん鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん♩ ご覧頂きありがとうございます♡ 初心者さんでも簡単レシピをご紹介します よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする