離乳食取り分けOK❤️鮭とじゃがいもの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんはるぽん
離乳食に取り分けもできます✨マンネリになりがちな鮭を使ったメニューに❤️

材料(2人分)

2.3切れ
じゃがいも
中3つ
小さじ1
胡椒
少々
バター
15g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、鮭を両面焼き色がつくように焼く
  3. 3
    じゃがいもも加えて炒め合わせる
  4. 4
    離乳食用はここで別の鍋に取り分ける
  5. 5
    大人用は塩胡椒で味付けをし、バターを入れ、全体に絡めたらかぶるくらいの水を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮たら完成
  6. 6
    離乳食用も柔らかくなるまで煮て、最後にバター(無塩)を少し絡めて完成

おいしくなるコツ

大人用は仕上げにネギをのせても美味しいです❤️

きっかけ

塩焼き、照り焼き、ホイル蒸しばかりになる鮭を違うメニューで、そして大人用ごはんからの取り分けで鮭を離乳食期の息子にも❤️

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも鮭全般生鮭離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする