離乳食取り分けOK❤️鮭とじゃがいもの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2.3切れ
- じゃがいも
- 中3つ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- バター
- 15g
作り方
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- 1
- じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく
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- 2
- フライパンに油をひき、鮭を両面焼き色がつくように焼く
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- 3
- じゃがいもも加えて炒め合わせる
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- 4
- 離乳食用はここで別の鍋に取り分ける
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- 5
- 大人用は塩胡椒で味付けをし、バターを入れ、全体に絡めたらかぶるくらいの水を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮たら完成
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- 6
- 離乳食用も柔らかくなるまで煮て、最後にバター(無塩)を少し絡めて完成
おいしくなるコツ
大人用は仕上げにネギをのせても美味しいです❤️
きっかけ
塩焼き、照り焼き、ホイル蒸しばかりになる鮭を違うメニューで、そして大人用ごはんからの取り分けで鮭を離乳食期の息子にも❤️
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