ネギたっぷり☆照り焼きマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 青ネギ
- 1本
- 鶏ささみ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- オタフクソース
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは2センチ角に切り、ごま油を熱したフライパンで色が変わるまで炒めたら、酒、オタフクソースを絡め炒める。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗り、細かく刻んだ青ネギ、1を乗せ、トースターでこんがりと焼く。
-
- 3
- 仕上げにマヨネーズ(分量外)、白炒りごまをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
ランチ用に食べ応えのあるトーストにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません