アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きマヨのおつまみピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
軽い生地だけど、お肉をたっぷり乗せて食べ応えあるおつまみになります♪

材料(1〜2人分)

餃子の皮
4枚程度
ピザソース
大さじ2
鶏ささみ
80g
☆オタフクソース
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆酒
小さじ2
青ネギ
1束
ピザ用チーズ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
白炒りごま
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは2センチ角に切り、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで焼き、☆の調味料を絡める。
  2. 2
    餃子の皮にピザソースを満遍なく塗り、細かく刻んだ青ネギ、1、ピザ用チーズ、マヨネーズの順に乗せる。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに2を入れて蓋をし、皮がパリッとするまで焼く。
  4. 4
    白炒りごまをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

パーティー気分で楽しめるレシピを考えました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
餃子の皮オリーブオイル万能ねぎマヨネーズささみ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする