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鮭フレークでソースケチャップライス レシピ・作り方

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みさちゃん
ケチャップとソースでランチにぴったりの優しい味♪

材料(1人分)

ご飯
100g
チンゲン菜
2分の1束
鮭フレーク
小さじ2
プチトマト
2個
粉チーズ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
お好みソース
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2センチ幅に切る。プチトマトはそれぞれ4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、チンゲン菜、トマトをしんなりするまで炒める。(トマトは潰れるくらいが美味しいです)
  3. 3
    ご飯、ケチャップ、お好みソースを入れてご飯がパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    鮭フレークと粉チーズを加え、サッと一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

子供の好きなケチャップ味で簡単なランチにしました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理プチトマトチンゲン菜鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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