材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 5枚
- カレーパウダー
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
- ブラックペッパー
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで1分半程加熱する。
-
- 2
- 1を取り出し、カレーパウダーの半量(小さじ1)を入れて軽く混ぜ、レンジで30秒加熱する。
-
- 3
- 残りのカレーパウダー小さじ1と、ピザ用チーズを入れて軽く混ぜ、再度レンジで30秒加熱する。
-
- 4
- ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレーパウダーを2回に分けて入れ、キャベツに味をなじませること!
きっかけ
キャベツが傷みそうだったので、消費レシピとして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません