アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりタイのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
おもてなしに使えます。ちょっとオシャレな感じを出せます。

材料(3〜4人分)

刺身用たいの切り身
10〜12切れ
アボガド
半個
サニーレタス
1/8 個
ミニトマト
5〜6個
オリーブオイル
少々
ひとつまみ
和風ドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタス、アボガドを一口サイズにカットする。
  2. 2
    タイの切り身をお皿に盛り、その上にサニーレタスを乗せ、アボガドとミニトマトを散らす。
  3. 3
    オリーブオイルと塩を混ぜたものをかけ、最後に和風ドレッシングをかけたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと塩、和風ドレッシングの量はお好みで。

きっかけ

お店で出されるカルパッチョを家で再現できないかな、と思案していた。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ甘鯛アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする