材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 半房
- 白菜
- 1/8
- シャンタン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉をサラダ油で炒める
-
- 2
- 一口大に切った白菜を加えて炒め、水菜を最後に入れる。
-
- 3
- 豚肉、白菜、水菜を炒めながらシャンタンを大さじ2 加える。
-
- 4
- 片栗粉大さじ1を水100ml で溶かし、炒めているものに加えて絡める。
-
- 5
- お酢を大さじ1 を加えて絡める。
-
- 6
- どんぶりいっぱいにご飯をいれ、その上に炒めたものをかけて完成!
おいしくなるコツ
豚肉にも軽く塩を振って下味をつけておくと良い。
きっかけ
残りもので腹持ちするようにあんかけにして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません