材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 豚ひき肉
- 80g
- 人参
- 1センチ程度
- 納豆
- 1パック
- トマトジュース
- 80ml
- 豆乳
- 60ml
- コンソメ粉末
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 人参は細かいみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉、人参を入れてひき肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- トマトジュース、コンソメを入れ、沸騰したら納豆、豆乳、ピザ用チーズを入れて3分程煮込む。
-
- 4
- 弱火にし、ご飯を加えて全体を混ぜ、お皿に盛り付けブラックペッパーをふったら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単で本格的なランチを作りたくて考えました。
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