アプリで広告非表示を体験しよう

納豆ミートリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
じっくり煮込んだひき肉と納豆でコクがあります♪

材料(1人分)

ご飯
100g
豚ひき肉
80g
人参
1センチ程度
納豆
1パック
トマトジュース
80ml
豆乳
60ml
コンソメ粉末
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細かいみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉、人参を入れてひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    トマトジュース、コンソメを入れ、沸騰したら納豆、豆乳、ピザ用チーズを入れて3分程煮込む。
  4. 4
    弱火にし、ご飯を加えて全体を混ぜ、お皿に盛り付けブラックペッパーをふったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単で本格的なランチを作りたくて考えました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉納豆豆乳

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする