材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 辛子チューブ
- 5センチ程度
- 一味唐辛子
- 10振り程度
- 白炒りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を色が変わるまで焼き、酒を入れて水分がとぶまで炒める。
-
- 2
- マヨネーズ、辛子チューブを入れて全体に絡め、お皿に盛り付け、一味唐辛子と白炒りごまをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
さっぱりした鶏肉を使って、しっかり味のおつまみを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません