アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とピーマンの和風カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
和風だしと、ほんのりカレーの風味がたまらない一品です♪

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1
白だし
小さじ2
カレーパウダー
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2
白炒りごま
小さじ1
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、ピーマン、玉ねぎ、白だし、水、酒を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    カレーパウダー、白炒りごまを入れ、全体にサッと絡めながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に、パパッとしっかり味の炒め物を♪

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般白だし玉ねぎピーマン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする