材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 白だし
- 小さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、ピーマン、玉ねぎ、白だし、水、酒を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- カレーパウダー、白炒りごまを入れ、全体にサッと絡めながら炒めたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に、パパッとしっかり味の炒め物を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません