アプリで広告非表示を体験しよう

つまみ!ご飯に!あましょっぱい福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
斉藤さんちの手抜きめし
前の日の夜に煮て次の日には食べられます!
エシャレット大量にもらったので使いました

材料(3-4人分)

きゅうり
3
エシャレット
2パックくらい
醤油
大さじ3
だしつゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
生姜チューブ
2-3センチ
一味か七味
大さじ1-3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類を食べやすいサイズにカット
    今回はきゅうりは1センチほどの輪切り
    エシャレットは2-3センチにしました、今回茎まで使ってます
  2. 2
    調味料と野菜を全て入れ、少し煮詰めます
    一味か七味はお好みで大丈夫です
  3. 3
    すぐ食べる方は水分が半分ほどになるまで煮詰めて下さい
    一晩くらい置ける方は、つゆが沸騰してから5分ほど経ってきゅうりに軽く色がつくくらいで火を止めて大丈夫です

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎると保存する際のつゆが足りなくなるので、ほどほどに火を止めて下さい 大根など他野菜を入れても美味しいです

きっかけ

エシャレット大量消費のために作りました カレーにもおつまみにも美味しいです

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
エシャロット福神漬けきゅうりの漬物その他の漬物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

斉藤さんちの手抜きめし 飲食店勤務です、 ご飯が好きなので、よく作ります うちで作るならやっぱり 美味しいけど簡単がいいです そして安いと嬉しいです 時々は本気飯を作ります お玉は軽量器具としても使えます ピーラーはそのカットまで 離乳食アドバイザー 妊産婦食アドバイザー、持ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする