キュウリと豚バラ肉のマヨケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キュウリ
- 1本
- 豚バラ肉
- 150g
- 酒
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キュウリは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、キュウリ、酒を加えてサッと炒める。
-
- 3
- マヨネーズ、ケチャップ、白炒りごまを入れ全体に絡ませたら出来上がり♪
きっかけ
キュウリを炒めると美味しいことに気づき、たっぷりのお肉と炒めてみたらより美味しくなりました♪お肉でキュウリを巻きながら食べても美味しかったです‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません