アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ枝豆トマトのバター塩昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
バター塩昆布のコクと、さっぱり野菜の組み合わせが最高です♪

材料(1人分)

パスタ
100g
プチトマト
4個
枝豆
50g
塩昆布
大さじ1
ツナ缶
50g
バター
20g
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトはそれぞれ半分に切る。枝豆は沸騰したお湯で1分茹で、サヤから豆を全て取り出しておく。
  2. 2
    パスタを表記の時間通りに茹で始め、同じ鍋のお湯にプチトマトを30秒程さらし、ふやかす。
  3. 3
    お皿にプチトマト、枝豆、軽く油をきったツナ缶、バター、塩昆布、めんつゆを入れ、その上から茹でたパスタも入れる。
  4. 4
    3をよく混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

時短にしたかったので、シンプルな手順で出来るものを考えました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ塩昆布プチトマト枝豆その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする