アプリで広告非表示を体験しよう

こども大好き具沢山ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
斉藤さんちの手抜きめし
お野菜が嫌いでも
卵に隠れて知らず知らず食べている!

離乳食完了期頃からとりわけできます

材料(3人分)

たまご
6個
ニラ
1束
白菜やキャベツ
2、3枚
にんじん
2分の1
お醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
海苔
少々
塩胡椒
適量
炒め用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をあらみじん切りにする
    こどもが食べる時は子どもにあったサイズに
  2. 2
    フライパンで野菜から炒めます
    にんじんなど火の通りにくいものから先に、葉物は後に
  3. 3
    野菜に火が通ったら
    ボールにたまごを割って混ぜてからフライパンに入れます

    めんどくさい方は直接フライパンに落としてまぜるのでも大丈夫です
  4. 4
    たまごに火が通る前に醤油をかけます

    とりわけの方はここで子ども用をとります
    とりわけたものでもし玉子に火が通ってなければチンしてからあげてください
  5. 5
    オイスターソースを入れて混ぜて、味が足りなければ塩胡椒で調整します
  6. 6
    皿に盛り付けて海苔をかけて完成

おいしくなるコツ

とりわけしない場合は、 たまごをボールなどで混ぜておいて、そこに調味料を全て入れてしまって混ぜてからフライパンで炒めると味にムラができにくいです ご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいです!

きっかけ

離乳食ご飯会で作ったニラ玉のアレンジバージョンです

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の卵料理玉子丼ニラ玉幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

斉藤さんちの手抜きめし 飲食店勤務です、 ご飯が好きなので、よく作ります うちで作るならやっぱり 美味しいけど簡単がいいです そして安いと嬉しいです 時々は本気飯を作ります お玉は軽量器具としても使えます ピーラーはそのカットまで 離乳食アドバイザー 妊産婦食アドバイザー、持ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする