ツナと塩昆布の混ぜパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
簡単パパッとパスタ♪ツナと塩昆布で旨味はバッチリ♪

材料(1人分)

パスタ
100g
塩昆布
20g
バター
20g
小松菜
1束
玉ねぎ
4分の1
ツナ缶
50g

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    パスタは表記通りに茹で、同時に小松菜と玉ねぎを入れて2分程茹でて野菜は取り出しておく。
  3. 3
    お皿に2の野菜、バター、ツナ缶、塩昆布を入れる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら3のお皿に入れ、全体をよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

なるべく簡単な手順で、旨味と栄養バッチリのパスタを考えました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶塩昆布ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする