ホームベーカリーで残り物ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ生地作りはホームベーカリーの手順に従い、上から順番に入れて、ドライイーストは、さっくりこね終わってから時間差で投入
- 2 ありあわせの具材を細かく切る
- 3 生地が出来たら丸めて、ラップをして15分くらい発酵させる。
- 4 オーブンを予熱で210度にして準備
- 5 発酵させた生地をめん棒で広げ、フォークで生地が縮まらないように刺す。
- 6 ケチャップをまんべんなく塗って、ピザソース代わりに。刻んだニンニクを散りばめると、市販とは違って優しいピザソース風味になります。バジルやパセリもあると尚よし。
-
7
切ったり具材をのせて、チーズをたっぷりと上からかける。
お好みでマヨネーズをトッピングする。 - 8 210度の予熱が終わったオーブンで、そのまま15分様子を見ながら焼く。
- 9 完成したら人数分に切り分けて完成です!!
きっかけ
お友達が大勢来た時にパッと出せて喜ばれたから。
おいしくなるコツ
前の日の残ったカレーや、ツナ、コーンなどわが家では残ったおかずを再利用したりたくさんの味を楽しみます!!
- レシピID:1210014733
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズたっぷりファミリーピザ
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