アプリで広告非表示を体験しよう

人参とツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
人参がいくらでも食べられそうなくらい美味しいです♪

材料(2人分)

人参
1本
1個
ツナ缶
70g
サラダ油
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
白炒りごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて炒め、油が全体に回ったら酒を入れて人参に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ツナ缶、しょうゆ、マヨネーズを入れてサッと混ぜ、溶きほぐした卵を入れ、菜箸でクルクルして炒り卵のように卵が固まったら火を止める。
  4. 4
    盛り付けて白炒りごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

人参をとにかく沢山食べたくて♪

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズツナ缶炒り卵無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする