材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 70g
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて炒め、油が全体に回ったら酒を入れて人参に火が通るまで炒める。
-
- 3
- ツナ缶、しょうゆ、マヨネーズを入れてサッと混ぜ、溶きほぐした卵を入れ、菜箸でクルクルして炒り卵のように卵が固まったら火を止める。
-
- 4
- 盛り付けて白炒りごまをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません