アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆さっぱりプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
めんつゆとレモン汁の組み合わせ、美味しいです‼

材料(2人分)

牛小間切れ肉
150g
ピーマン
2個
玉ねぎ
2分の1
ごま油
小さじ2
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
白炒りごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉と酒を入れて色が変わるまで炒めたら、玉ねぎとピーマンも入れる。
  3. 3
    しんなりしたら、めんつゆとレモン汁を入れて全体に絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、白炒りごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

牛肉が安かったので。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごま油めんつゆ玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする