時短スタミナランチ☆豚バラと野菜のソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 2センチ程度
- にんにく
- 1片
- ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ幅に切り、人参は薄い短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、人参、酒を入れて水分がとぶまで炒める。
-
- 3
- 小松菜、ウスターソースを入れ、全体をサッと混ぜながら炒める。
-
- 4
- 最後にレモン汁を加えてサッと混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません