たくあんと鰹節の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ふんわり卵に、カリッとしたたくあんの食感が意外で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
たくあん
50g
鰹節
20g
めんつゆ
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    たくあんはみじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、たくあん、鰹節、めんつゆを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱し、2の卵液を3回程度に分けて入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きのバリエーションを増やしたくて。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆかつお節(鰹節)たくあんお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 15:43
たくあんの消費に助かりました(^^)歯ごたえも良くて、たくさん作ってお弁当にも入れました!
こもたん
美味しそうです!作っていただきありがとうございます☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする