アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の納豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
納豆の風味と豚肉がよく合います♪辛子をつけながら食べると絶品おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
納豆
1パック
小松菜
2束
めんつゆ
大さじ1
辛子チューブ
4センチ程度
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切る。納豆は付属のタレを混ぜて練っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、小松菜、めんつゆを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3
    弱火にし、納豆を入れてサッと混ぜながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、辛子チューブを添えたら出来上がり!

きっかけ

納豆を使って、ボリュームのあるおつまみを作りたくて考えました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小松菜豚バラ肉納豆ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする