材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 納豆
- 1パック
- 小松菜
- 2束
- めんつゆ
- 大さじ1
- 辛子チューブ
- 4センチ程度
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ幅に切る。納豆は付属のタレを混ぜて練っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、小松菜、めんつゆを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 3
- 弱火にし、納豆を入れてサッと混ぜながら炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、辛子チューブを添えたら出来上がり!
きっかけ
納豆を使って、ボリュームのあるおつまみを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません