アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとしらすの梅辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
きゅうりがいくらでも食べられそう♪

材料(約2人分)

きゅうり
1本
しらす
40g
梅干し
4分の1個
辛子チューブ
2センチ
納豆のタレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。梅干しはみじん切りにする。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れてよく混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

時間があれば、冷蔵庫で冷やすとより味が染みて美味しくなります♪

きっかけ

きゅうりでおつまみになるものを作りたくて考えました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干ししらすビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする