ビールが進む簡単おつまみ♪納豆とマヨたくあん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
最高に合う組み合わせ!カリカリのたくあんの食感もやみつきになりビールが進みます

材料(1人分)

納豆
1パック
たくあん
40g
梅干し
2分の1個
マヨネーズ
小さじ1
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    たくあんと梅干しをみじん切りにし、マヨネーズとよく和える。
  2. 2
    納豆を練り、(付属のタレは入れない)1と和え、砕いた焼き海苔をトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

納豆の美味しいおつまみを作りたくて考えました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
納豆マヨネーズ梅干したくあん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする