人参の梅ツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
マイルドなツナマヨに梅味がとてもよく合います♪

材料(約2人分)

人参
2分の1本
ツナ缶
60g
梅干し
4分の1個
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参を千切りにして耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ツナの油を切り、マヨネーズ、みじん切りにした梅干しとよく和える。
  3. 3
    人参と2を合わせて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

人参の美味しい食べ方を探していて。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズ梅干しツナ缶無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする