朝ごはんにも♪ランチにも♪卵そぼろトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐし、マヨネーズと混ぜる、ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、ピーマンを入れて火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒め、塩胡椒する。
-
- 3
- 卵液を入れ、卵が固まるまで菜箸でクルクル混ぜながら炒める。
-
- 4
- 食パンに3を満遍なく乗せ、上にピザ用チーズを乗せて、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
ボリュームのある朝ごはんにしたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません