アプリで広告非表示を体験しよう

朝ごはんにも♪ランチにも♪卵そぼろトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
トーストにもお肉を入れてボリュームを♪

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
豚ひき肉
40g
ピーマン
2分の1個
マヨネーズ
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
塩胡椒
5振り程度
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐし、マヨネーズと混ぜる、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、ピーマンを入れて火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒め、塩胡椒する。
  3. 3
    卵液を入れ、卵が固まるまで菜箸でクルクル混ぜながら炒める。
  4. 4
    食パンに3を満遍なく乗せ、上にピザ用チーズを乗せて、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

ボリュームのある朝ごはんにしたかったので考えました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズピーマン炒り卵豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする