ベーコンと玉ねぎのバター風味味噌汁 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 水
- 600ml
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 40g
- 味噌
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは2センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にバターとベーコンを加えて火にかけ、ベーコンの色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら水を加える。
-
- 3
- 5分ほどコトコトと煮込んでから火を止め、味噌を溶かし入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをたっぷりふっても美味しいです♪
きっかけ
いつもの和風味噌汁に飽きて、少し洋風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません