アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん♩
お惣菜の豚カツを活用した
日々忙しく追われてるママの手抜きレシピです(汗

忙しいママ向けですのでズボラレシピです
ご了承ください(苦笑

材料(2人分)

豚カツ
2枚
玉ねぎ
2個
3個
◎水
100cc
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに玉ねぎ薄切りにし、◎を全て入れ中火にかける
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきた頃に、豚カツをいれ2分ほど蓋を閉め蒸らす
    ※蓋をして、熱する時間を時短します
  3. 3
    溶き卵を上からかけ蓋を再度し中火で1分かけて完成☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは出来るだけ薄切りにすることと 蓋を閉めることで時短に繋がります!

きっかけ

忙しいけど手の込んだ手料理を食べさせたい… 忙しいママの気持ちから…♡

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじ男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん♩ ご覧頂きありがとうございます♡ 初心者さんでも簡単レシピをご紹介します よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする