材料(4人分)
- 水
- 1000cc
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1つ
- ☆鶏ガラスープだし
- 小さじ3
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、細く輪切りにした長ネギを入れます。
その後、☆の調味料を入れて味を調整します。
アクを取ります。
-
- 2
-
- 溶き卵を少しずつ、回し入れます。
最後にごま油とパセリを入れて、完成です♪
おいしくなるコツ
ごま油を最後に入れるのがコツです。
きっかけ
チャーハンに合うスープを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません