作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。ほうれん草は沸騰したお湯で1分半ほど茹で、5センチ幅に切る。
-
- 2
- パスタは表示通りに茹で始める。
-
- 3
- 別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがでたら豚ひき肉を入れて炒め、塩胡椒する。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、ほうれん草、トマトケチャップ、オイスターソースを加えて炒める。
-
- 5
- 4に、茹でたパスタと、パスタの茹で汁大さじ2(分量外)を加え、全体に味を絡める。
-
- 6
- お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草とケチャップの組み合わせが好きで、手軽なパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません