材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- えのき
- 30g
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 5振り程度
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- えのきは2センチ幅に切り、耐熱皿に入れて水小さじ1(分量外)をふりかけてふんわりラップをし、レンジで2分程加熱する。
-
- 2
- 1にバター、醤油、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせ、さらにご飯と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪
きっかけ
おにぎりのバリエーションを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません