えのきのバター醤油おにぎり レシピ・作り方

えのきのバター醤油おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
バター醤油の香ばしい香りとえのきの食感がたまらないおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • えのき 30g
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 5振り程度
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 えのきは2センチ幅に切り、耐熱皿に入れて水小さじ1(分量外)をふりかけてふんわりラップをし、レンジで2分程加熱する。
  2. 2 1にバター、醤油、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせ、さらにご飯と混ぜ合わせる。
  3. 3 三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おにぎりのバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210014076
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしょうゆえのきおにぎりのお弁当(大人用)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る