鶏むね肉といろいろ野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
一品でがっつりお肉も野菜も摂れて栄養満点!フライパンのままみんなでつついても♪

材料(約3人分)

鶏むね肉
200g
パプリカ
2個
玉ねぎ
半分
人参
1本
じゃがいも
2個
トマトジュース
2カップ
豆乳
1カップ
めんつゆ
大さじ3
塩胡椒
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ2
ピザ用チーズ
200g

作り方

  1. 1
    パプリカ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏むね肉は全て一口大の同じ大きさに切る。(人参とじゃがいもは耐熱容器に入れ、レンジで3〜4分あらかじめ加熱すると時短に!)
  2. 2
    大きめのフライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、パプリカ、人参、じゃがいもを加えて一緒に炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、トマトジュース、豆乳、めんつゆ、塩胡椒を入れて10分ほどグツグツと煮込む。
  4. 4
    ピザ用チーズを入れ、チーズが軽く溶けたら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

トマト煮込みが好きな家族のリクエストで作りました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般じゃがいも玉ねぎパプリカ鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする