鶏むね肉といろいろ野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏むね肉は全て一口大の同じ大きさに切る。(人参とじゃがいもは耐熱容器に入れ、レンジで3〜4分あらかじめ加熱すると時短に!)
-
- 2
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、パプリカ、人参、じゃがいもを加えて一緒に炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、トマトジュース、豆乳、めんつゆ、塩胡椒を入れて10分ほどグツグツと煮込む。
-
- 4
- ピザ用チーズを入れ、チーズが軽く溶けたら火を止めて出来上がり♪
きっかけ
トマト煮込みが好きな家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません