パリパリ揚げ焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
餃子の皮がパリパリしてやみつきに♪ビールが進みます♪少なめの油でもできます!

材料(2〜3人分)

餃子の皮(小さめ)
15枚程度
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
ニラ
2束
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆ラー油
小さじ2分の1
☆ごま油
小さじ2
☆にんにく
1個
☆塩胡椒
小さじ4分の1
☆片栗粉
小さじ2
サラダ油
フライパンに深さ5ミリ程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ニラは5ミリ幅に刻む。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、ニラを入れてよく混ぜ、そこに☆の調味料を全て入れ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    2を餃子の皮で包み、熱したサラダ油で焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら出来上がり♪(途中で何度かひっくり返す。)

きっかけ

ビールのアテで揚げ物が食べたくなったので作りました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする