ウインナーと人参とふんわり卵のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 半分
- みりん
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 5振り程度
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナー、人参は斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて柔らかくなるまで炒める。その後玉ねぎとウインナー、みりんを入れてよく炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を入れて全体に絡めたら、卵を流し入れて10秒ほど触らずに置いた後、木べらで3回ほど全体を回す。
-
- 4
- お皿に移し、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
きっかけ
子どもが野菜を食べやすいように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません