ウインナーと人参とふんわり卵のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
子供も大人も大好きな味付け♪

材料(2人分)

ウインナー
4本
1個
玉ねぎ
4分の1
人参
半分
みりん
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1
ブラックペッパー
5振り程度
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナー、人参は斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて柔らかくなるまで炒める。その後玉ねぎとウインナー、みりんを入れてよく炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて全体に絡めたら、卵を流し入れて10秒ほど触らずに置いた後、木べらで3回ほど全体を回す。
  4. 4
    お皿に移し、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

子どもが野菜を食べやすいように考えました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒めマヨネーズ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする