ウインナーと人参とふんわり卵のケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーと人参とふんわり卵のケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
子供も大人も大好きな味付け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、人参は斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて柔らかくなるまで炒める。その後玉ねぎとウインナー、みりんを入れてよく炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れて全体に絡めたら、卵を流し入れて10秒ほど触らずに置いた後、木べらで3回ほど全体を回す。
  4. 4 お皿に移し、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

子どもが野菜を食べやすいように考えました。

  • レシピID:1210013968
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒めマヨネーズ玉ねぎにんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る