作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら牛ひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、酒、みりん、醤油を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 溶き卵を流し入れ、触らずに10秒置いた後、全体を軽く混ぜる。
-
- 5
- 卵が好みの具合に固まったら、ご飯の上にかけて出来上がり!
きっかけ
簡単でがっつりした丼ぶりのお弁当にしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません