アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シンプルおつまみ♪枝豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
カリカリ食感がやみつきに♪揚げ物だけど枝豆なのでヘルシー♪
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

春巻きの皮
12枚
枝豆
80g
塩コショウ
小さじ4分の1
粉チーズ
小さじ2
2分の1個
サラダ油
具材が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く。枝豆は中の豆を出しておく。
    春巻きの皮に塩コショウと粉チーズをかけ、真ん中に一列に枝豆を並べる。(春巻きの皮一枚につき枝豆4粒ずつ)
  2. 2
    くるくると包みながら巻き、綴じ口のところに溶いた卵を塗ってしっかり綴じる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を170度くらいまで熱し、2をカリッとするまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う枝豆の食べ方を考えました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/27 08:22
カリッと揚がって美味しいおつまみになりました(’-’*)♪
ちゃいろちゃん
美味しそう!作っていただいてありがとうございます☺︎嬉しいです♪
2020/02/04 23:42
美味しくいただきました!
簡単が一番!
作っていただいてありがとうございます♪嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする