簡単シンプルおつまみ♪枝豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 春巻きの皮
- 12枚
- 枝豆
- 80g
- 塩コショウ
- 小さじ4分の1
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 卵
- 2分の1個
- サラダ油
- 具材が浸るくらい
作り方
-
- 1
- 卵を溶く。枝豆は中の豆を出しておく。
春巻きの皮に塩コショウと粉チーズをかけ、真ん中に一列に枝豆を並べる。(春巻きの皮一枚につき枝豆4粒ずつ)
-
- 2
- くるくると包みながら巻き、綴じ口のところに溶いた卵を塗ってしっかり綴じる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を170度くらいまで熱し、2をカリッとするまで揚げたら出来上がり♪