簡単シンプルおつまみ♪枝豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方

簡単シンプルおつまみ♪枝豆のカリカリ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
カリカリ食感がやみつきに♪揚げ物だけど枝豆なのでヘルシー♪

材料(約3人分)

  • 春巻きの皮 12枚
  • 枝豆 80g
  • 塩コショウ 小さじ4分の1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 2分の1個
  • サラダ油 具材が浸るくらい

作り方

  1. 1 卵を溶く。枝豆は中の豆を出しておく。
    春巻きの皮に塩コショウと粉チーズをかけ、真ん中に一列に枝豆を並べる。(春巻きの皮一枚につき枝豆4粒ずつ)
  2. 2 くるくると包みながら巻き、綴じ口のところに溶いた卵を塗ってしっかり綴じる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を170度くらいまで熱し、2をカリッとするまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う枝豆の食べ方を考えました。

  • レシピID:1210013884
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る