豚肉とピーマンでお手軽ナポリタン風♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- タバスコ
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚小間切れ肉を色が変わるまで炒めたら、ピーマン、玉ねぎ、酒を入れて野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を入れて味を絡め、最後にタバスコを入れて一混ぜしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タバスコなしなら子どもも大好きな味だと思います♪
きっかけ
安い豚こま肉でメイン料理をと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません