アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンでお手軽ナポリタン風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
甘酸っぱいケチャップ味にピリッとタバスコがきいて美味しいです!

材料(1〜2人分)

豚小間切れ肉
100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
タバスコ
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚小間切れ肉を色が変わるまで炒めたら、ピーマン、玉ねぎ、酒を入れて野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて味を絡め、最後にタバスコを入れて一混ぜしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タバスコなしなら子どもも大好きな味だと思います♪

きっかけ

安い豚こま肉でメイン料理をと思って作りました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマンその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする