材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- えのき
- 60g
- 鰹節
- 60g
- ベビーチーズ
- 2分の1個
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ半分
- 焼き海苔
- 小1枚
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは5ミリ角に切る。えのきは2センチ幅に切り、ラップをしてレンジで2分程チンする。
-
- 2
- えのき、鰹節、醤油、ごま油を小皿に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ご飯をボウルに入れ、2で混ぜ合わせたものと、ベビーチーズを入れて三角に握り、海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
おにぎりを毎日作るので、バリエーションを増やしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません