豆乳りんごパンケーキ レシピ・作り方

豆乳りんごパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
りんごが温まってより甘くなり、豆乳とマッチしてとても美味しい☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、約2センチの角切りにする。卵は滑らかになるまでよく溶いておく。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、豆乳、牛乳、りんごを全てボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 分量外のサラダ油大さじ2を熱したホットプレートかフライパンで、2を両面きつね色になるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

一味違ったパンケーキを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

お好みでバターをたっぷり塗っても美味しいです♪

  • レシピID:1210013252
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご牛乳・乳飲料豆乳
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る