サラダゴボウ☆ごまドレッシング合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
普通のゴボウより柔らかいので\(^_^)/サッと茹でるだけでOK!!味付けはごまドレッシングのみ!!

材料(4~6人分)

サラダゴボウ
1本
塩(茹でる用)
大1
ごまドレッシング
大4

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮を包丁の背で子削ぎ取り、千切りにして水にさらします。(アク抜き)
  2. 2
    5分ほどさらしたら水切りします。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩を入れ、①を1~2分ほど茹でます。
  4. 4
    ザルにあげて、湯切りします。
  5. 5
    ④をボールに移して、ごまドレッシングと合えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

①では、ゴボウの皮を剥きましたが、皮には栄養があるらしいので、気になる方はしっかりと洗ってご試食してみてください。

きっかけ

珍しいサラダゴボウが売っていたので、ごまドレッシングと合えてみました。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダベジタリアン鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理ゴマドレッシング
関連キーワード
簡単 食物繊維 サラダごぼう
料理名
サラダごぼう☆ごまドレッシング合え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする