茄子とピーマンの梅かつお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
さっぱりしてやみつきになる味♪お箸がどんどん進みます♪

材料(3〜4人分)

茄子
5本
ピーマン
5個
揚げ油
鍋で具材が浸るくらい
ポン酢
大さじ5
梅肉
梅干し大3個分
鰹節
ガバッとふたつかみ

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンは大きめの乱切りにする。
  2. 2
    鍋に油を入れて十分に熱し、茄子とピーマンを入れて素揚げにする。
  3. 3
    2の油をきり、熱いうちにポン酢を馴染ませたら梅肉と鰹節を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

さっぱりと野菜を沢山食べたくて、また作り置きしたくて考えました。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)梅干しポン酢ピーマン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする