幼児食としても♪とうもろこしベーコンご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
とうもろこしの優しい味がよく染み込んで子どももよく食べてくれます♪

材料(米2合分人分)

お米
2合
とうもろこし
2分の1本
ベーコン
2枚
小さじ半分
小さじ2

作り方

  1. 1
    とうもろこしは芯から粒を包丁を使って落とす。残った芯は取っておく。ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2
    米を研ぎ、2合より気持ち少なめの分量の水、酒、塩と一緒に炊飯器にセットする。その上にとうもろこしの粒とベーコンをまんべんなく乗せ、その上に芯を置いて炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3
    炊き上がったら、芯は捨てて全体をよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

とうもろこしそのままの甘さを感じられるように塩味は薄めにしていますが、お好みで大丈夫です。 お好みでバジルを振ると、彩りが綺麗です♪

きっかけ

食べきれないとうもろこしを使って考えました。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)ベーコンその他の炊飯器で作る料理とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする