幼児食としても♪とうもろこしベーコンご飯 レシピ・作り方
材料(米2合分人分)
作り方
- 1 とうもろこしは芯から粒を包丁を使って落とす。残った芯は取っておく。ベーコンは1センチ角に切る。
- 2 米を研ぎ、2合より気持ち少なめの分量の水、酒、塩と一緒に炊飯器にセットする。その上にとうもろこしの粒とベーコンをまんべんなく乗せ、その上に芯を置いて炊飯器のスイッチを入れる。
- 3 炊き上がったら、芯は捨てて全体をよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
食べきれないとうもろこしを使って考えました。
おいしくなるコツ
とうもろこしそのままの甘さを感じられるように塩味は薄めにしていますが、お好みで大丈夫です。 お好みでバジルを振ると、彩りが綺麗です♪
- レシピID:1210012720
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません