スンドゥブの素を使って☆ピリ辛スープパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- スンドゥブの素(スープ)
- 150g
- むきえび
- 10個くらい
- 玉ねぎ
- 4分の1
- トマト水煮缶
- 100g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
- パセリ粉末
- 3振り程度
- スパゲティ
- 120g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくも細かいみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。その後玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマト缶とむきえびを加えてさらに炒める。
-
- 3
- スンドゥブの素を加え、えびに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 茹でたスパゲティを加えてよく和え、粉チーズとパセリを振ったら出来上がり。
きっかけ
お酒を飲みながら食べられるパスタを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません