現在地

スンドゥブの素を使って☆ピリ辛スープパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スンドゥブの素を使って☆ピリ辛スープパスタ
  • 500円前後

おもてなしの一品にもぴったり♪ワインにもよく合います♪

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。にんにくも細かいみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。その後玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマト缶とむきえびを加えてさらに炒める。

  • 3

    スンドゥブの素を加え、えびに火が通るまで煮る。

  • 4

    茹でたスパゲティを加えてよく和え、粉チーズとパセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

お酒を飲みながら食べられるパスタを作りたくて考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> エビ > むきえび
料理:
パスタ > その他のパスタ
料理:
パスタ > トマト系パスタ

レシピID: 1210012718

公開日:2019.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スンドゥブの素を使って☆ピリ辛スープパスタのページ上部へ